学校党委常委、纪委书记、监察专员周航为机关党委第党二支部宣讲党的十九届六中全会精神

2022年01月02日 17:36  点击:[]

12月30日下午,学校党委常委、纪委书记、监察专员周航在厚德楼6002室为机关党委第二党支部宣讲党的十九届六中全会精神。支部全体党员参加学习。

周航重点从“一个主题”“两个确立”“三个需要”“四大飞跃”“五大意义”“十大坚持”等方面,以鲜明的观点、精炼的语言对党的十九届六中全会精神进行了详细解读。他指出,要深刻认识“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗历程得出的重大历史结论,是党的十八大以来取得的最重要的政治成果,必须要更加自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地把“两个确立”的政治成果转化为践行“两个维护”的政治自觉。通过宣讲,支部全体党员对全会重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握进一步加深,能更好地从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,努力提升工作本领,积极适应新发展阶段对纪检监察工作提出的新要求,结合学校实际,不断在自己的岗位上为我校高质量发展贡献力量。

会议还集中学习了习近平关于党内法规制度建设的重要指示精神,习近平总书记致厦门经济特区建设40周年的贺信,教育部党组书记、部长怀进鹏关于《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神加快建设教育强国》理论文章、中国共产党重庆市第五届委员会第十一次全体会议决议等内容。

上一条:机关党委第四支部开展2022年1月组织生活 下一条:学习六中全会精神 做好岁末年初各项工作——机关党委第七支部召开六中全会精神专题学习暨每周例会