【主题教育+党建“双创”】机关七支部 党委保卫部(保卫处)班子成员扎实开展主题教育集中学习

2023年05月19日 11:15  点击:[]

5月15-16日,机关七支部(党委保卫部)班子成员在支部党员活动室连续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会(第六次、第七次),支部书记、党委保卫部部长(保卫处处长)钱忠坤同志主持学习会。

15日,结合支部和部门每周工作例会,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十六部分:《促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体》、习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神、近期市委常委会会议精神等。会后,班子成员继续集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十五部分:《坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一》,并根据计划进行自学。

16日,根据计划安排,集中学习了《习近平复信中国石油大学北京的中亚留学生》《习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》《习近平总书记在党的十九大报告中有关国家安全的论述》《习近平总书记在党的二十大报告中有关国家安全的论述》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十三部分:坚决维护国家安全和社会稳定。班子成员自学内容按自己的计划推进,并要求撰写学习总体国家安全观心得体会。

机关七支部(党委保卫部严格落实学校党委关于主题教育集中学习的相关要求,班子成员已开展主题教育集中学习7天,重点学习党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目。班子成员以身作则、以上率下,结合“三会一课”、主题党日活动、每周工作例会、线上推送学习、线下集中学习和个人自学等方式带头抓好理论学习,推动全体党员干部把主题教育走深走实。

上一条:【主题教育】机关党委第十四支部开展5月份政治理论学习暨主题教育学习 下一条:【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——李国军到机关党委第五支部讲党课