聚焦“十四五”,奋进新征程——机关七支部开展主题党日活动暨职工政治理论学习会

2020年11月04日 15:44  点击:[]

11月4日上午,机关党委第支部在党员活动室召开了主题党日活动暨职工政治理论学习会议,支部全体党员、全体保卫干部及校园安保服务大队队长和部分党员参加了会议,会议由支部书记钱忠坤主持。

会上集中学习了《五中全会公报》,选学了党委组织部提供的《2020年11月组织生活学习资料汇编》中的部分学习内容,学习了《习近平总书记教育论述重要讲义》之《导言:新时代建设教育强国的根本遵循》、《习近平谈治国理政》第三卷之《维护政治安全、社会安定、人民安宁》、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》之《防范化解政治安全风险》等内容。

钱忠坤书记结合自己的学习体会,向全体同志讲授了《中国共产党十九届五中全会公报》学习辅导党课,要求大家要认真学习公报原文,深刻领会重大意义,用以指导实际工作,全力维护学校安稳。交流发言中,刘照禄同志结合《五中全会公报》的内容谈到国家发展取得的成就令人鼓舞,作为保卫干部,要在工作中参与到“十四五”规划建设中,相信在党中央的坚强领导下,“十四五”规划和2035年远景目标能够顺利实现;吴春雪同志结合自身从军经历,表示要继续发扬军人优良素质,坚决做好本职工作。大家一致表示,要认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗。

最后,钱忠坤书记布置了近期相关工作,并要求全体党员、干部结合岗位和本职工作,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,为维护学校政治安全、校园安定、师生安宁作出新的更大的贡献。

上一条:学习传达十九届五中全会精神,重整行装再出发——机关党委第十七支部开展主题党日活动暨职工政治理论学习会 下一条:机关十二支部开展主题党日活动暨职工政治理论学习会