机关六支部开展主题党日活动暨职工政治理论学习会

2020年09月15日 09:05  点击:[]

9月14日上午,机关党委第支部在党员活动室开展了主题党日活动暨职工政治理论学习会,支部全体党员、全体保卫干部及校园安保服务大队队长参加了会议,会议由支部书记、保卫处处长钱忠坤主持。

按照党委组织部的要求,支部书记钱忠坤领学了《习近平对研究生教育工作的重要指示》《习近平对制止餐饮浪费行为的重要指示》《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》《习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神》《习近平总书记教育重要论述讲义》《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》《习近平在西藏工作座谈会上的重要讲话精神》《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》(习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的主要部分)和《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神》《中央全面深化改革委员会第十五次会议精神》《8月26日重庆市委理论学习中心组(扩大)专题学习会的有关精神》《习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞》《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》以及《习近平谈治国理政(第三卷)》中的《坚持党对国家安全工作的绝对领导》等内容。会前,支委会检查了支部党员和部门职工自学《习近平谈治国理政(第三卷)》的情况(暑假放假前,支部为每位党员职工发放了《习近平谈治国理政(第三卷)》)。

为深入学习贯彻《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》精神,支部书记钱忠坤以专题党课的形式,为大家做了辅导报告,一是回顾了表彰大会的基本情况;二是再次学习了习近平总书记讲话精神,即一句话讲明了抗疫斗争面临的严峻挑战、一条时间线回顾了抗疫斗争的艰辛历程、从五个方面阐述了取得抗疫斗争重大战略成果的原因、从五个方面阐明了取得抗疫斗争重大战略成果的意义、用五句话二十字总结出了伟大抗疫精神、从六个方面阐明了抗疫斗争伟大实践的深刻启示、从五个方面部署了进一步做好当前及今后一个时期的疫情防控和经济社会工作主;三是号召全体党员、干部以实际行动大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,始终把师生安危和学校安稳摆在首位,发扬斗争精神,敢于担当作为,努力为学校改革发展做出新的更大的贡献。

会上,钱忠坤书记传达了学校中干培训班的有关情况、第六次中干工作会议精神,总结了保卫处暑期安稳工作,分析研判了当前及今后一个时期学校安稳形势,特别是意识形态和政治安全方面面临的形势较为复杂严峻。

最后,钱忠坤处长代表保卫处班子传达了处务会精神,布置了本学期主要工作,要求全体保卫干部、安保大队在继续做好门卫管控的同时,要全力做好当前的考试安保、活动安保、迎新安保、国庆节维稳等各项工作,巩固疫情防控成果,维护学校安全稳定。

上一条:机关七支部开展主题党日活动暨职工政治理论学习会 下一条:党委副书记宋豫为机关六支部全体党员讲党课