当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委副书记宋豫为机关六支部全体党员讲党课

2020年07月17日 13:07  点击:[]

7月14日下午,机关六支部在党员活动室开展了主题党日活动,党委副书记宋豫同志参加会议并讲授党课,机关党委书记、党委组织部副部长米密出席会议并指导工作,支部全体党员、干部参加会议。会议由支部书记钱忠坤主持。

会上,党委组织部副部长米密宣布党委保卫工作部、保卫处干部任免职:钱忠坤同志任党委保卫部部长、保卫处处长;宫彪同志任党委保卫部副部长、保卫处副处长;王树坤同志任党委保卫部副部长、保卫处副处长;免去邱胜祥同志党委保卫部副部长、保卫处副处长职务,调任资产管理处副处长。四位干相继发言,表示坚决服从学校党委的决定,认真履行岗位职责,积极工作,不辜负学校党委重托和师生期盼。党委副书记宋豫作了讲话。她首先对新任的处级干部表示祝贺,对保卫部处新的领导班子提出了明确要求,并开展了廉政谈话。她强调,要加强领导班子建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合实际往深走、往实走;要切实履行党建主体责任,坚持一岗双责,坚持党建工作与部门工作同谋划,同推进,同检查;要坚持民主集中制,调动部门员工的能动性;要合理分工,带领整个部门团结协作,共同推进部门工作;要加强党风廉政建设,自觉带头遵守党风廉政纪律,遵守中央八项规定。

随后,党委副书记宋豫用生动朴实的语言,以《把初心写在岗位上,把使命写在行动上》为题,从“讲政治、坚守初心”“讲团结、顾全大局”“讲担当,不忘使命”“讲本领、追求卓越”“讲纪律、清正廉洁”等五个方面,为全体党员、干部讲授了党课。她还结合自身体会,充分肯定了支部党员、干部和安保队员,为学校疫情防控做出的突出贡献,并用“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当勉励支部全体党员、干部继续为学校疫情防控和安全稳定作出新的贡献。

最后,保卫部部长、保卫处处长钱忠坤代表领导班子表示:坚决执行学校党委的决定,把行动落实到工作上;积极谋划暑期相关工作,保证放假前后的工作有序推进;将抗疫、安稳、防汛工作同步推进,确保学校安全稳定。

会前,支部向全体党员、干部发放了《习近平谈治国理政(第三卷)》,要求全体党员、干部在暑假期间进行自学。

 

 

 

上一条:机关六支部开展主题党日活动暨职工政治理论学习会 下一条:重报集团记者李星婷讲述抗击疫情一线的责任与担当

关闭