2017年05月19日 08:45  点击:[]

强化政治素养  加强师德师风建设

——机关第十二支部集体学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

2017年4月,机关第十二支部组织党员对中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)进行集中学习,25名撰写了学习心得。

校长孙芳城同志站在学校的角度对《意见》进行解读,认为,认真学习《意见》,在学校要全面落实,认真贯彻,形成合力共同完成人才培养的责任资产处处长刘强同志认为必须切实加强思想政治工作,落实全员全过程全方位育人,切实增强思想政治工作的针对性实效性,培养德才兼备人才资产处副处长雷菁同志认为一要强化自身政治素养,做到心正身正,二加强师德师风建设,增强自身教书育人的责任担当,为培养中国特色社会主义建设者和接班人作出努力。采招中心主任田昌鹏同志认为《意见》意义重大、方向明确,是唱响主旋律把好总开关培养合格建设者和接班人的关键保障采招中心副主任梁龙彬同志认为,高校思想政治工作事关国家长治久安,事关青年学生世界观、人生观、价值观的形成,事关国家软实力建设,要全面贯彻《意见》精神财务处处长莫云同志认为高校思想政治工作是一次重大的政治任务和战略工程,非常重要、非常必要,事关高校定位和人才培养,事关党对高校的领导,事关社会主义建设后继有人财务处副处长王燕同志认为高校思想政治工作必须讲原则讲规律坚持党对高校的领导坚持社会主义办学方向坚持全员全过程全方位育人坚持遵循规律坚持改革创新。

其他党员也分别从自身修养、工作职责、人才培养、党员义务、文化建设、民族复兴等方面阐述了自己的学习心得一致认为高校思想政治工作非常重要,事关高校健康发展,事关社会主义建设和人才培养,事关民族复兴大业必须抓细抓实。

上一条:机关第十一支部开展“参观小平故里,追思伟人情怀,珍惜幸福生活”主题活动 下一条:机关2017年第一次工作会召开