“学习贯彻习近平法治思想 高质效推进清廉学校建设”——机关七支部 党委保卫部(保卫处)开展12月份主题党日活动暨政治理论学习会

2023年12月15日 10:11  点击:[]

12月12日上午,机关七支部党委保卫部(保卫处)在党员活动室开展了12月份主题党日活动暨政治理论学习会。活动采取“线下集中学+线上自主学+线上推送学+自己跟进学”的方式进行,活动主题为“学习贯彻习近平法治思想 高质效推进清廉学校建设”。支部党员、部门干部参加了活动,支部书记、党委保卫部部长(保卫处处长)钱忠坤同志主持活动。

线上,大家自学了党委组织部编印的《2023年12月党的组织生活学习资料汇编》《12月教职工政治理论学习参考资料(2023)》和支部推送的相关学习内容。

线下,钱忠坤同志传达了党委组织部《关于2023年12月党的组织生活学习和主题党日安排的通知》《2023 年12月党支部主题党日指导性计划》和党委宣传部、党委教师工作部《关于12月份教职工政治理论学习内容安排的通知》。集中学习了《习近平就坚持和发展新时代“枫桥经验”作出系列重要指示精神》《习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神》《习近平对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神》《习近平在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神》《习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神》《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述(202311月)》,传达学习了中共中央组织部 人力资源社会保障部关于印发《事业单位工作人员处分规定》的通知、习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议时的讲话精神,并进行了研讨交流

钱忠坤同志传达了《关于川渝首届高校禁毒微视频大赛获奖作品的通报》(川禁毒办发〔2023〕12号)、《中共重庆工商大学委员会关于印发重庆工商大学清廉学校建设工作方案的通知》(重工商大委发〔2023〕115 号)等有关文件精神,传达了机关第二次党代会和学校清廉学校建设工作推进会的主要精神

会上,钱忠坤同志以《坚持全面从严治党 加强党风廉政建设 永葆清正廉洁政治本色》为题,为同志们讲授了一堂生动的廉政党课。钱忠坤同志指出,党委保卫部(保卫处)既是党委的职能部门,也是行政职能部门,我们的工作就是在学校党委行政的坚强领导下,全力维护学校安全稳定,全力为师生员工提供更好的安全服务。作为一名保卫干部,我们每个同志手中也是有权力的,有权力就有责任,有权力就有风险。如何用好权、尽好责、守好廉,是我们每个同志都要思考和必须做到的。为此,他要求大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,发扬优良作风,以担当诠释初心,以实干践行使命,不断开拓进取,不断把全面从严治党引向深入,进一步加强党风廉政建设,努力把我们这支队伍锻造成为一支能干事、会干事、干成事且不出事的,政治坚定、作风过硬的队伍,为实现学校高质量发展做出新的更大的贡献。

会后召开了每周工作例会,会议总结了上周安稳工作,分析研判了本周安稳形势,对本周的工作进行了安排布置。

上一条:机关党委第四党支部开展组织生活 下一条:机关第二次党代会顺利召开