当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文

关于做好党支部委员会委员补选工作的通知

2017年03月09日 08:22 mm 点击:[]

机关各党支部:

因机关党支部调整,机关各部门的组织归属有所变化,部分党支部委员随之发生了变化。为切实加强机关基层党组织建设,健全党支部委员会,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保当前各项工作有序开展。根据党章及相关文件规定,凡支部委员空缺或需要调整支部委员党支部,应进行委员补选。现将党支部委员会委员补选工作通知如下:

一、涉及范围

此次机关党支部调整中出现支部委员空缺或需要调整支部委员的党支部。

二、完成时间

2017年3月17日(星期五)以前完成。

三、工作程序

1.各党支部组织党员认真学习《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,统一党员思想,明确补选支部委员的意义。

2.召开支部党员大会进行正式选举前,要充分酝酿补选支部委员候选人,草拟《机关X支部关于补选支部委员的请示》(附件1),经机关党委审核后,于3月14日(星期二)以前党委组织部审批。

3.党委组织审批后,召开支部党员大会进行选举。选举支部委员时,到会的有选举权的正式党员不得少于应到会党员的五分之四,得赞成票超过实到会有选举权党员的半数方可当选。

4.党支部草拟《机关X支部关于支部委员补选结果的报告(附件2),经机关党委审核后,于3月17日(星期五)以前报党委组织部审批。

5.党委组织部批准后,由党支部向全体党员公布。

四、具体要求

1.各党支部要高度重视,进一步提高思想认识,把选好配强支部班子成员作为一项重要工作抓实抓好。

2.各党支部要认真做好宣传教育工作,注重引导,遇到问题要及时请示报告,确保此次支委补选工作顺利进行。

3.各党支部要严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等的有关要求,确保程序规范。

特此通知。

附件:1.机关X支部关于补选支部委员的请示

2.机关X支部关于支部委员补选结果的报告

中共重庆工商大学机关委员会

2017年3月9日

机关X支部关于补选支部委员的请示

党委组织部:

我支部现有党员X名,支部委员会由3人组成。因XXXXX原因,支部委员会缺额X名,经组织广大党员对缺额支委候选人初步人选进行了推荐、酝酿,支委会讨论研究,确定了缺额支委候选人预备人选,拟召开党员大会进行补选。委员候选人预备人选名单如下:

XXX  性别、年龄、学历、职称、职务;

XXX  性别、年龄、学历、职称、职务。

妥否,请审批。

机关第X党支部书记(签字):XXX

2017年X月X日

机关X支部关于支部委员补选结果的报告

党委组织部:

我支部于2017年X月X日召开了党员大会进行缺额支委补选工作,应到会党员XX名,因事、因病请假XX名,实到会XX名,其中有选举权的正式党员XX名。

根据党章等相关文件规定,经到会党员充分酝酿讨论,采取无记名投票方式进行选举。选举结果为:XXX同志得X票,XXX同志得X票。

按照规定,新当选的支部委员及分工如下:

XXX同志为XXXX委员;

XXX同志为XXXX委员。

特此报告。

机关第X党支部书记(签字):XXX

2017年X月X日

上一条:关于3月份教职工政治理论学习内容安排的通知 下一条:转发中共重庆工商大学委员会组织部 关于2016—2017学年第二学期党员组织生活安排的意见的通知